Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Рецепт - лепешка пшеничная на простокваше (Токи-нон)

Ингредиенты
Ингредиенты

Пытка пшеничная 430 гр
Катык (простокваша) 280 мл.
Масло оливковое 45 мл. либо три столовых ложки
Соль большущая 8 гр
Дрожжи бездушные конструктивные одна чайная ложка
Рецепт - лепешка пшеничная на простокваше (Токи-нон)


Как специализировать рецепт Лепешка пшеничная на простокваше (Токи-нон)?

Мысль приготовления теста для лепешки на катыке (простокваше) забрана у Сталика Ханкишиева, лепешка под заглавием Токи-нон, лишь тесто я сооружаю еще мягче, а не крутое.

Катык (по узбекски) - самый азбучный, часто встречающийся и самый генеральный продукт, тот или другой приобретают из молока. Катык, (либо простокваша) готовим в семейных договорах, методом заквашивания свежайшего молока заквасками, либо дозой давней, вчерашней простокваши.

Конкретно российская простокваша мне нравится преимущественно кефира, йогурта, тот или другой обладают наиболее тягучую консистенцию, в отличие от простокваши - тот или другой можнож брать кусками-сгустками на ложку, с ласковым кисловатым вкусом.

Вот этакую семейную простоквашу, из свежайшего молока, я и применяла при замесе теста для лепешки. В холодильнике имелась баночка давней простокваши на естественном молоке, тот или другой теснее водилось дней 5-7 от поколению, но для теста, для хлеба это даже превосходнее будет!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Складываю все продукты и чашу комбайна, мешаю на тихой скорости, далее включаю 2 скорость (комбайн Кенвуд) и сооружаю главной замес теста. Замес продолжается ориентировочно 10-12 минут, тесто жидковато, на дне мазня, но необходимо добро вымесим тесто, чтоб вся мазня покинула в замес, в тесто, в колобок, чаша осталась девственной. Сталик тоже строчит, что тесто необходимо чрезвычайно длинно вымешивать руками в коробе, но у него и тесто чрезвычайно крутое по составу товаров.

Лепешка пшеничная на простокваше (Токи-нон)

Потом замеса тесто мягкое, просто сползает с крюка в чашу. Но по смеси все-же всего ничего сильное, даже грызть вожделение добавим чуточку водички. Тесто упругое, пружинит под рукою.

Набавляю в чашу капельку оливкового масла, и обваливаю в нем тесто, чтоб оно не приставало к стенам чаши.

Измеряю температуру теста, чтоб знать при каких договорах расстаивать тесто и какие меры употреблять, мне привелось расстойку мастерить в духовке при 30*С.

Лепешка пшеничная на простокваше (Токи-нон)

Лепешка пшеничная на простокваше (Токи-нон)

Лепешка пшеничная на простокваше (Токи-нон)

Но, потом расстойки тесто делается чрезвычайно мягеньким и совершенно не жаждет держать форму. Тесто расстаиваю до роста в два раза.

Лепешка пшеничная на простокваше (Токи-нон)

Сейчас тесто обминаю искренне в чаше комбайна, обминая от кромок к центру, и далее вертя тесто по кругу.

Тесто выкладываю из чаши искренне на противень (всего ничего присыпать пыткой), формую тонкий круг, и далее раскатываю тесто костяшками пальцев от половины к закраинам, но так чтоб центр осталась плоской, а по бокам вышли валики. Сейчас беру совершенный тендерайзер, и накалываю им плотно-плотно центр, чтоб центр заготовки так и осталась плоской при предстоящей расстойке и выпечке - таковой обязана иметься форма лепешки.

Лепешка пшеничная на простокваше (Токи-нон)

Лепешка пшеничная на простокваше (Токи-нон)

Ставлю тесто на расстойку на столе прикрыв кульком от заветривания, ориентировочно на 15-20 минут, пока следует разогрев духовки. Духовку разогреваю до 220*С.

Смазываю заготовку взбитым яичком (всего ничего), сверху присыпаю белоснежным кунжутом.

Ставлю заготовку в разогретую духовку, и немедля уменьшаю огонь до 200*С, жду иногда тесто зарумянится, и тогда уменьшаю температуру еще до 175*С и довожу лепешку до готовности.

Готовый хлеб ставлю для остывания на сетку, пока хлеб не остынет до комнатной температуры.

Лепешка пшеничная на простокваше (Токи-нон)

Будем лепешку разбивать на кусы, а не резать!

Лепешка пшеничная на простокваше (Токи-нон)

Мякиш мягенький, пористый - снутри попадаются небольшие и большущие ноздрястые поры!

Лакомый хлеб!
Автор: jims996
Рецепт добавлен: 04 январь 2017

Написать отзыв о рецепте

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт -

    Рецепт - "Красные" паровые вареники с творогом и паприкой

    Как подготовить рецепт "Красноватые" паровые вареники с творогом и паприкой? 1 Из пытки,200 мл.воды,паприки,масла и соли замесим мягкое,эластичное тесто(кол-во воды может зависеть от пытки,одна
    Рецепт - блины на кефире с кабачками

    Рецепт - блины на кефире с кабачками

    Как подготовить рецепт Блины на кефире с кабачками? Кабачок очистим и измельчим хоть каким методом (мясорубка, блендер, терка): вольем кефир , молоко , взобьем яичка : всыплем сахар, соль, соду,
    Птичье молоко

    Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)

    Как специализировать рецепт "Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для тортика)? Рецепт ""Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для тортика)" Мороженое и сливочное масло растопим на
    Суп с арахисовым маслом на молоке

    Суп с арахисовым маслом на молоке

    Метод приготовления "Суп с арахисовым маслом на молоке" При вожделении молоко разбавить водой. Поставить на огонь, вскипятить, положить нарезанную луковицу и варить до того времени, пока лук не
    Домашнее сгущенное молоко.

    Домашнее сгущенное молоко.

      Как специализировать рецепт Семейное сгущенка.? 1 К примеру: я брала один-одинехонек стакан молока, означает нам необходимо 1/2 стаканов сахара.Итак, приступим: молоко выливаем в кастрюлю,
  1. Terrycar написал:
    Чтение книг улучшает память, это правда ----- Ключ активации windows 7 домашняя

  2. Doylequamp написал:
    Добротно сказано, я поддержу =) ----- datalife engine Я тут нашел сайтов, который вам поможет все понять ----- работа начальник Ты про этот сайтов говорил? ----- разбил матрицу ноутбука

  3. KelvinNof написал:
    Куда адщмин смотрит? Пусть напишет мне ---- Транса выебали в жопу Я даже не удивлен как-то ----- новости секс

  4. Emilioren написал:
    В чате тоска, давайте общаться в комментах! ----- ремонт двигателя цена

  5. GregoryGrove написал:
    Ну если ты сам не можешь найти, я тебе помогу ----- http://www.mc2eventtracker.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&
    id=115681

ДИЭТИЛАМИН онлайн на сайте Одуванчик
Продажа объявлений MainLink Продажа объявления - дополнительный выгодный заработок для вебмастера
strelka-left Популярные рецепты strelka-right