Вареная грудинка под соусом иэ сливок и желтков

Ингредиенты
говяжья грудинка,
стакан сливок,
2-3 яичных желтка,
50 гр сливочного масла,
пол лимона
Вареная грудинка под соусом иэ сливок и желтков


Как специализировать рецепт Вареная грудинка под соусом иэ сливок и желтков?

брать целую половину не чрезвычайно жирной телячьей грудинки, вымыть ее, опустим на 1,5 часа в крутой кипяточек либо бульон, сварим под крышкой, снимая накипь. Иной раз грудинка станет мягенькой, вынем ее, опустим в прохладную воду на 5 минут, далее положим под пресс. нарежем вдоль по костям, бульон процедим.

Специализировать соус, брать 5 стаканов процеженного бульона, 1 стак. густых сливок, по вкусу шампиньонной эссенции, уварить до половины, процедим сквозь салфетку. В отдельную кастрюльку положим 2-3 желтка, 50 гр сливочного масла, нарезанного небольшими кусками, размешаем, равномерно вольем уваренный соус, непрерывно помешивая лопаточкой. поставим на пар, доведем до самого горячего состояния, прибавить по вкусу соль и лимонный сок. Перед отпуском зальем сиим соусом грудинку, разогреем на пару, т. е. поставим в кастрюлю с кипящей водой.

Переложить на блюдо, облить соусом, подаем.
Категория: Вторые блюда / Мясо
Автор: jims996
Рецепт добавлен: 04 январь 2017
http://nikito.su/2_bluda/miaso/19-varenaya-grudinka-pod-sousom-ie-slivok-i-zheltkov.html